聯系我們

山東科德電子有限公司
手機號:18953895599
全國銷售電話:0538-6396000    0538-5078800
售后服務熱線:400-811-7566
網  址:www.722732.tw
傳  真:0538-6367229
地  址:山東省泰安市高新區鳳祥路西規劃支路北

新聞詳細

您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

射頻卡智能電表剩余電量的讀取

瀏覽次數:信息來源:山東科德電子有限公司發布時間:2020/4/7

射頻卡智能電表減少竊電現象發生多用戶電能表,能做到分戶檢測、集中安裝、集中管理,并從根本上杜絕了各種偷、漏電現象,減少諸多用電糾紛和用電錯誤。以目前市場的多用戶電表為例:可以控制多戶用電,外殼加固加鎖,只有物業或相關人員具備相應鑰匙,可以打開,其余人員無法開啟,再加之內部結構加入相應的防竊電功能這樣也就杜絕了偷竊電現象。

射頻卡智能電表供應減少問題隱患,以高校宿舍公寓為例。目前市場上普遍的是**型的多用戶電表,此多用戶電能表的主要功能包括:反竊電、預付費、遠程抄表、遠桴控制、過載保護、定時斷送電功能、惡性負載識別。

射頻卡智能電表系統由管理軟件、計算機、射頻卡售電機、射頻卡、射頻卡讀寫器、預付費多用戶電能表組成,每個射頻卡讀寫器與電能表通過485總線連接(一個射頻卡讀寫器接一臺電表)。

剩余電量的讀取

用戶購電后的剩余電量的讀取可通過直讀、IC卡提取和計算機聯網讀取三種方式。

1、 直讀方式

在電能表前面板上有兩排LED顯示器,上排四位為用戶序號或門牌號,下排六位為用戶剩余電量。顯示為分戶循環顯示,每3秒左右切換一戶。若顯示到某一戶時,該用戶的戶號閃爍,則表示該用戶已經斷電。

要求顯示用戶門牌號的單位,訂貨時必須注明每臺電能表的用戶門牌號編排方法和次序。

2、 計算機聯網方式

預付費多用戶電能表通過通訊接口和數據集抄器、主控計算機組成計算機聯網售電系統,每套計算機聯網售電系統可同時管理預付費多用戶電能表,每臺預付費多用戶電能表的編號不能相同。在計算機聯網售電系統中,可以隨時讀取每臺預付費多用戶電能表的每一戶的剩余電量和通斷電狀態,具體方法詳見計算機聯網售電管理軟件。

射頻卡智能電表

相關標簽: 射頻卡智能電表

熱線:0538-6396000

网上赚钱有哪些