聯系我們

山東科德電子有限公司
手機號:18953895599
全國銷售電話:0538-6396000    0538-5078800
售后服務熱線:400-811-7566
網  址:www.722732.tw
傳  真:0538-6367229
地  址:山東省泰安市高新區鳳祥路西規劃支路北

新聞詳細

您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

射頻卡智能電表用戶端電度表計費程序

瀏覽次數:信息來源:山東科德電子有限公司發布時間:2020/4/13

射頻卡智能電表采用先進的單片機處理系統進行數據采集、處理和保存,具有良好的抗電磁干擾、低功耗、防竊電、壽命長等特點,其大特點是先交錢后用電,徹底解決了電費拖欠問題的發生,預付費管理軟件設計嚴謹,而且使用方便,因而深得用電管理部門的信賴。

本射頻卡(非接觸式IC卡)預收費電度表的程序采用了模塊化的設計,整個系統由用戶端電度表計費程序和供電部門存未及管理程序兩部分組成。每部分程序又由單片機系統程序和VB用戶接口程序兩部分組成,單片機程序和VB程序之間采用VB的通訊控件進行通訊,通訊協議使用基于查詢命令、中斷收發字符。微機通過事先約定好的字符對單片機實現控制,單片機通過判斷微機發來的不同字符,執行不同的單片機子程序。

1單片機系統程序的主要功能

(1)讀取有效的非接觸式IC卡功能。對卡進行防沖突、密碼認證、卡號認證等操作,并讀出卡中存儲的數據,然后將卡清零、?。

(2)完成電度表的預收費功能。將從IC卡中讀出的電度數與單片機內存剩余的電度數相加,并存回內存。

(3)顯示功能。系統周期性地掃描,動態顯示機內剩余的電度數。此外,當讀寫IC卡發生錯誤時,顯示出錯信號。

(4)報警斷電功能。當機內剩余電度數小于15度時,點亮預告用電量將盡的發光二極管指示器,提示用戶持卡到供電部門重新購電。而當用戶電表中剩余電量完全用完時,控制繼電器切斷用戶供電電源。用戶只有再次存入電度數后,才能繼續供電。單片機系統程序由主監控程序、IC卡處理子程序、電度計數子程序、串行中斷服務子程序等組成。

射頻卡智能電表

相關標簽: 射頻卡智能電表

熱線:0538-6396000

网上赚钱有哪些